Нужно изо всех сил стараться понять, чем мы занимаемся: какова миссия Движения сознания Кришны, почему мы служим этой миссии и как нам сделать свое служение более эффективным. Если мы серьезно относимся к своему служению и следим за тем, чтобы наши побуждения были духовными, - иными словами, если мы просто пытаемся доставить удовольствие гуру и Кришне, - тогда гуру и Кришна будут вдохновлять нас, даруя нам блаженство и осознание духовных истин.

Биография Его Святейшества Прахладананды Свами

Его Святейшество Прахладананда Свами, свами вайшнавской традиции и один из религиозных лидеров Международного общества сознания Кришны (ИСККОН). Он инициирующий духовный учитель (дикша гуру) и член Управляющего совета ИСККОН (GBC).

Прахладананда Свами родился под именем Филипп Бурбанк в 1949 году в г. Баффало, штат Нью-Йорк, США. В январе 1969 года, во время учебы в Государственном университете штата Нью-Йорк в г. Баффало, он присоединился к ИСККОН и в том же году был инициирован А.Ч. Бхактиведантой Свами Прабхупадой, получив имя Прахладананда Даса. С 1975 года он учавствовал в легендарном автобусном проповедническом туре Радха-Дамодара, организованном Тамал Кришной Госвами и Вишнуджана Свами. В 1982 году Прахладананда Свами принял санньясу и в 1986 году стал одним из инициирующих гуру ИСККОН. В 1989 году он стал членом Вайшнавского Института высшего образования (VIHE), во Вриндаване. В 1990 году он был назначен главой комитета GBC по здравоохранению и социальным вопросам. В 1991 году он принял назначение GBC став главой министерства санньясы ИСККОН.

Перевод: Я был студентом в университете в Буффало, штат Нью-Йорк, в 1968 году. И когда я поехал домой к родителям в начале 1968 года, я встретил кого-то из моих друзей, кто только что приехал после проживания на 26-й авеню. И они рассказали мне все о своем опыте сознания Кришны на тот момент. Они сказали, что они вставали рано утром, около 5 утра, они танцевали. В тот момент я подумал, может, они Луне поклоняются. Но позднее один из моих друзей, Джеффри Хикки, который позднее стал Джагадишей Махараджем, рассказал мне, что они открыли храм рядом с нашим университетом, в нескольких кварталах от него. Так я пошел туда и стал повторять Харе Кришна. И вот в мае того года, 1968, я шел по улице, и все изменилось, все мое сознание поменялось. Без каких-либо наркотиков или еще чего-то искусственного, но так или иначе все устроилось так, что мое сознание поменялось таким образом, что я понял, что моя цель жизни – это осознать Абсолютную Истину, и через неделю я стал вегетарианцем, чуть позже после этого начал повторять Харе Кришна, стал заниматься йогой по 8 часов в день, изучать Библию и различные книги такого рода. И по мере того как я повторял Харе Кришна, я понял, что мне необходимо общение с преданными, потому что как только я прекращу повторение Харе Кришна, я тут же буду в иллюзии. Поэтому я решил, что лучше всего будет переехать в храм и воспевать Харе Кришна. В первый день они сделали меня главным пуджари и казначеем. И совсем скоро я стал лидером санкиртаны. После этого я занимался различными видами служения, например, был президентом храмов в различных частях Америки, и в конце концов я присоединился в группе Радха-Дамодара и путешествовал по стране, распространяя книги. И с тех пор я занимаюсь различными служениями в ИСККОН, такими как министр Санньясы, министр здоровья и благополучия, Джи-Би-Си по некоторым регионам Европы и так далее.

Что касается моего опыта – смартавйах сататам вишну висмартавйо на джатучит сарве видхи-нишедхах сйур этайор эва кинкарах, – цель Движения сознания Кришны, каким бы мы служением ни занимались, в том, чтобы помочь нам всегда помнить Кришну и никогда не забывать Его. И чем больше мы помним Кришну, тем меньше мы Его забываем и тем больше мы становимся анандам будхи вардханам, тем больше мы испытываем счастье и понимание, и это все возрастает.